banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
Berita  

Kick Boxing Kota Cirebon Raih 3 Emas di Babak Kualifikasi Porprov Jabar 2026

Bingkaiwarta, BEKASI – Kepengurusan Kick Boxing Indonesia (KBI) Kota Cirebon yang baru seumur jagung di bawah nahkoda Ketua Umumnya yakni Rinna Suryanti, S.T., langsung tancap gas dan membuktikan diri dengan menorehkan prestasi membanggakan pada ajang Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun 2026 dan Kejurprov Jabar Kick Boxing di Kota Bekasi. Dalam ajang yang berlangsung di Gor Bung Yan Kota Bekasi Kontingen Kick Boxing Kota Cirebon sukses meraih 3 Medali Emas, 2 Perak, dan 5 Perunggu.

Kepada sejumlah awak media Ketua Kick Boxing Indonesia (KBI) Kota Cirebon Rinna Suryanti, ST., melalui Wakil Ketua KBI Muslimin pada Minggu Malam (14/12/2025) di Gor Yan Kota Bekasi mengaku bangga sekali akan raihan petarung atau kick Boxer Kota Cirebon di ajang BK PORPROV dan KEJURPROV Jabar tersebut.

banner 728x250

”Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan latihan yang intensif dari para atlet Kick Boxing Kota Cirebon yang dengan gigih sejak awal pembentukan tim, saya bangga dan salut akan usaha para atlet dan menurut kami hasil yang dicapai memuaskan yaitu 3 medali emas, 2 perak dan 5 perunggu, Kami Bangga pada atlet – atlet kami, Terima Kasih,” ujarnya.

Ajang BK Porprov & Kejurprov Jabar Cabor Kick Boxing merupakan salah satu kompetisi olahraga tingkat provinsi yang paling bergengsi di Jawa Barat, dan Kontingen Kick Boxing Kota Cirebon berhasil menunjukkan kemampuan serta dedikasi mereka dengan meraih prestasi yang luar biasa.

“Ini adalah prestasi yang luar biasa bagi Kontingen Kick Boxing Kota Cirebon dan Kami sangat bangga dengan pencapaian para atlet kami dan kami akan terus mendukung mereka untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi lagi untuk bisa kembali bertarung di Babak Utama PORPROV Jabar pada November 2026 nanti,” ucapnya.

Lebih lanjut Muslimin menuturkan bahwa Kontingen Kick Boxing Kota Cirebon akan terus berlatih dan mempersiapkan diri untuk menghadapi kompetisi-kompetisi berikutnya.

“Kami berharap mereka dapat terus meraih prestasi yang lebih tinggi lagi dan membawa nama Kota Cirebon ke tingkat yang lebih tinggi, dan Ini yang menjadi PR kami, akan melakukan pelatihan-pelatihan secara maksimal agar kami juga mendapatkan hasil yang sama, di babak utama Porprov pada November 2026 nanti,” paparnya.

Pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada KONI Kota Cirebon atas dukungan moral dan materil yang telah diberikan.

Sementara itu Ketua Umum KONI Kota Cirebon M Handarujati Kalamullah melalui Sekum KONI Ruri Tri Lesmana yang datang dan memantau langsung ajang BK Porprov & Kejurprov Kick Jawa Barat di Kota Bekasi mengaku bangga dan memberikan apresiasi tinggi atas capaian kontingen Kick Boxing Kota Cirebon.“Hasil ini mantap dan kami ucapkan rasa Terima kasih kepada para tim, official dan juga para pengurus Pengcab Kick Boxing Kota Cirebon atas Raihan Prestasi di BK Porprov dan Kejutprov ini kita bisa mendapatkan 3 medali emas, 2 perak, dan 5 medali perunggu,” kata Ruri.

Ia memuji kinerja Pengcab Kick Boxing Kota Cirebon yang baru berjalan beberapa bulan namun sudah mampu mempersembahkan medali 3 emas dan medali perak serta perunggu.

“Tentunya kami dari KONI sangat mengapresiasi prestasi adik-adik semua, Terima kasih kepada para pengurus cabang KBI Kota Cirebon. Ini membuktikan hasil kerja keras dan medali emas sudah kita raih di BK Porprov & Kejurprov Jabar Kick Boxing,” Tutur Ruri.

Lebih lanjut Ruri berharap, prestasi ini tidak berhenti di BK Porprov. Ia pun meminta para pengurus cabang untuk terus menggembleng atlet agar bisa meraih hasil yang lebih maksimal.

“Masih ada waktu 8 sampai 10 bulan ke depan untuk menggembleng atlet agar tampil lebih optimal lagi yang Artinya, sekarang sudah baik, kedepan menuju ajang babak uyama Potprov Jabar pada November 2026 nanti harus lebih baik lagi dan mampu mempertahankan raihan medali emas bahkan bisa ditingkatkan,” pungkas Ruri Tri Lesmana. (ARL)


banner 336x280
banner 336x280

Tinggalkan Balasan