Bingkaiwarta, KUNINGAN – Rektor Universitas Kuningan (Uniku), Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., secara resmi melantik pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Uniku periode 2026. Pelantikan berlangsung di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I Uniku, Rabu (25/02/2026).
Acara dihadiri langsung oleh Wakil Rektor III, Prof. Dr. Agus Yadi Ismail, S.Hut., M.Si., Kepala Badan Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK), Kepala Bagian Kemahasiswaan, serta para Pembina UKM.
Dalam sambutannya, Rektor Anna menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus yang mendapatkan kepercayaan dari sesama mahasiswa untuk memimpin organisasi. “Saya mengucapkan selamat atas dilantiknya Anda menjadi pengurus Ormawa dan UKM tahun 2026. Tentu ini adalah kepercayaan dari teman-teman mahasiswa yang menunjuk Anda sebagai pengurus,” ujarnya.
Rektor juga mengapresiasi semangat mahasiswa yang tetap aktif berorganisasi di tengah kesibukan akademik. Menurutnya, keterlibatan dalam organisasi merupakan pengalaman berharga untuk membentuk jiwa kepemimpinan di masa depan. “Ini adalah pengalaman penting ketika Anda menjadi pemimpin di masa yang akan datang. Berkecimpung di organisasi bukan hanya sekadar berkumpul, tetapi melaksanakan program kerja yang telah disusun,” tuturnya.
Ia berharap setiap program kerja yang dirancang dapat terlaksana secara terukur dan dapat dipertanggungjawabkan. Setiap kegiatan perlu memiliki indikator keberhasilan yang jelas agar dapat dievaluasi secara objektif. “Jika kita membuat program kerja, indikator keberhasilannya harus jelas dan dapat diukur. Dengan begitu, kita bisa melakukan evaluasi apakah program tersebut sudah berjalan dengan baik atau perlu ditinjau ulang,” jelasnya.
Selain itu, Anna menegaskan bahwa program kerja Ormawa dan UKM harus bersinergi dengan program kerja universitas. Seluruh kegiatan kemahasiswaan diharapkan berkoordinasi dengan Wakil Rektor III agar tercipta komunikasi yang baik dan selaras dengan arah kebijakan kampus.
“Sebagai calon pemimpin masa depan, Anda harus amanah, berkeadilan, dan menjaga sikap, baik di dalam maupun di luar kampus,” pungkasnya. (Abel)













