Bingkaiwarta, KUNINGAN – Trail Adventure Club Kuningan (Track) salah satu komunitas motor di Kuningan telah melaksanakan Musyawarah Besar (Mubes) 2022 di Aula Gapensi Jl. Raya Siliwangi Ciloa, Rabu (9/3/2022) malam. Dari hasil Mubes ini, telah disepakati untuk memilih Ferdiana menjadi Ketua Track untuk periode tiga tahun kedepan.
Ketua Panitia Pelaksana, Uu Yusuf (Bebeb Jius) mengemukakan, bahwa agenda Mubes ini sebagai bentuk penyegaran sekaligus bentuk pendewasaan dalam berorganisasi. Terlebih organisasi motor Trail ini memiliki usai lebih dari 17 tahun, yang sudah tidak asing di kalangan masyarakat Kuningan.
“Untuk Track sendiri memang sudah berusia sekitar 17 tahun. Dan kegiatan seperti pemilihan ketua dan pengurus ini tentu terlaksana dan ini merupakan pesan tata cara berorganisasi di internal kami,” ujar Jius yang juga mantan Ketua DPC PPP Kuningan.
Diakui Jius, selama periode sebelumnya, Ia sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Koes Dj bareng pengurus, yang telah menjaga citra dan membesarkan Track di kalangan masyarakat sehingga tetap harum.
“Terlepas ketua dan pengurus angkatan Bang Koes Dj, kami sangat berterima kasih kepada beliau yang telah memberikan banyak kebaikan sosial kepada masyarakat,” ucapnya.
Menurutnya, nilai kebaikan dan sosial masyarakat itu merupakan nilai dasar kebesaran Track di Kuningan yang tercantum dalam Anggaran Dasar dan Rumah Tangga. “Track sendiri memiliki kepatutan dalam berorganisasi. Diantaranya, komitmen melaksanakan kegiatan bakti sosial dan komitmen mengenalkan destinasi wisata di Kuningan,” imbuhnya.
Ia menjelaskan, adapun bentuk bakti sosial hingga sekarang yaitu membantu pembangunan masjid, mushola, pondok pesantren dan membantu kaum dhuafa lainnya. “Iya, untuk kegiatan sosial dalam membantu itu biasanya disertai dengan acara adventure. Misal memberlakukan tiket dan hasil penjualan tiket itulah menjadi donasi untuk sosial tersebut,” ujarnya.
Ketua Track Kuningan terpilih, D.Ferdiana mengungkapkan, ketika mendapat amanah seperti ini, tentu harus bertanggungjawab terhadap pelaksanaan organisasi motor. “Terimakasih atas pemberian amanah yang diberikan. Semoga Track di Kuningan bisa berinvestasi kebaikan sosial lebih lagi terhadap lapisan masyarakat,” kata Ferdi.
Ferdiana yang juga Anggota Polisi Polres Kuningan ini mengaku, keberadaan Track hingga sekarang berusia 17 tahun ini berkomitmen dalam memberikan kebaikan terhadap masyarakat.
“Ya untuk Track sendiri, bukan semata hiburan ber Offraod jelajah hutan saja. Namun kebaikan sosial dan mengenalkan wisata di Kuningan ini menjadi keutamaan juga,” tukasnya. (Abel Kiranti)