banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
Berita  

Diduga Gas Bocor, Dua Rumah di Indramayu Ludes Terbakar


‎Bingkaiwarta, INDRAMAYU – Kebakaran hebat melanda permukiman padat penduduk di Blok Wanasari, Desa Karangsong, Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Rabu (17/12/2025).

‎Peristiwa tersebut menghanguskan dua rumah warga dan menyebabkan seorang petugas pemadam kebakaran mengalami luka.

‎Kobaran api dengan cepat membesar dan melalap dua rumah yang berada di kawasan padat penduduk.

‎Pemilik rumah yang melihat kediamannya dilahap si jago merah tampak histeris hingga harus ditenangkan warga dan dijauhkan dari lokasi kebakaran yang tengah dipadamkan petugas.

‎Sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi. Petugas dibantu warga berjibaku memadamkan api, terutama di bagian depan dan tengah bangunan yang masih berkobar.

‎Namun, saat proses pemadaman berlangsung, seorang petugas Damkar Indramayu mengalami luka akibat tertimpa reruntuhan material kayu dan genteng bangunan di bagian depan rumah.

‎Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Kabupaten Indramayu, Jajat Wibisono, mengatakan kebakaran diduga bermula dari salah satu dapur rumah warga. Api dengan cepat membesar dan menyambar rumah warga lainnya yang berada berdekatan.

‎“Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran, namun dugaan sementara akibat kompor gas yang meledak saat pemilik rumah memasak dan ditinggalkan, lalu api mengenai material yang mudah terbakar,” kata Jajat usai memadamkan kebakaran.

‎Ia memastikan saat kompor gas meledak, penghuni rumah berhasil menyelamatkan diri sehingga tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

‎Setelah lebih dari satu jam, petugas akhirnya berhasil memadamkan api. Proses pendinginan kemudian dilakukan untuk mencegah munculnya titik api susulan.

‎“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun kerugian materi ditaksir mencapai ratusan juta rupiah,” pungkasnya. (ARL)


banner 336x280
banner 336x280

Tinggalkan Balasan