Bingkaiwarta, KUNINGAN – Jelang liga 3 Seri 2 yang akan bergulir November 2024 mendatang, Easga FC Kuningan tampak sangat serius dalam menghadapi event resmi tersebut. Selain sudah mendatangkan pelatih kepala yaitu Haryadi dengan lisensi A, pelatih kiper Danu asisten pelatih Agus Murai, juga telah mendatangkan beberapa pemain dari luar daerah yang sudah mulai latihan.
Menurut Haryadi Pelatih Kepala dari Easga FC, kesiapan pemain sudah mencapai 60%.
“Persiapan kami sudah 60% baik secara fisik maupun taktik. Hal ini terus digenjot untuk meningkatkan kemampuan dari para pemain. Kami mengusung ‘local pride’ yakni kebanggaan menggunkan pemain local sejumlah 80% yang asli Kuningan. Sisanya baru kami ambil dari luar,” ujar Haryadi kepada bingkaiwarta.co.id, Sabtu (14/9/2024).
Diakui Haryadi, melihat potensi pemain-pemain Kuningan ini sangat luar biasa. Selain itu tugas nya juga untuk bisa mengorbitkan pemain jebolan Kuningan agar bisa bersaing di kancah pesepak bolaan nasional dan internasional.
Terpisah, Management Easga FC Kuningan melalui sekretarisnya Teguh Purnama menyampaikan bahwa saat ini komposisi pemain sudah 90%. Dan pihaknya masih mencari 1 atau 2 pemain untuk melengkapi kekurangan.
“Para pemain sendiri sudah menandatangani kontrak perjanjian kerjasama antara pemain dan klub, hal ini tentu untuk membentuk kepercayaan pemain terhadap klub, kalau kita memberikan kejelasan kepada pemain tentu pemain juga akan bermain 1000 % untuk klub,” kata Teguh.
Teguh juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kuningan ASKAB serta Club – Club senior di Kuningan yang sudah mensupportnya. “Kami bangga membawa nama Kuningan dan sangat mengapresiasi dukungan dari semua pihak,” tandasnya.
Teguh alias Oge mempertegas bahwa hadirnya Easga FC Kuningan adalah untuk menyalurkan dan membina para pemain yang ada di Kuningan serta membawa nama Kuningan lebih baik lagi agar bersinar di kancah sepakbola. (Abel)












