banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250

Pejabat Kemenpora RI, Edi Nurinda Resmi Daftar sebagai Calon Ketua Umum KONI Kuningan

Bingkaiwarta, KUNINGAN – Pejabat tinggi aktif di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI asal Desa Linggajati, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan, H. Edi Nurinda Susila, resmi mengambil formulir pendaftaran sebagai Calon Ketua Umum KONI Kuningan Masa Bhakti 2024–2029, Kamis (19/6/2025) pukul 15.00 WIB.

Hadir langsung ke Sekretariat KONI Kuningan, Edi diterima oleh Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua Umum KONI Kuningan, Ade Sobirin.

banner 728x250

Edi Nurinda, yang kini menjabat sebagai Asisten Deputi Wawasan Pemuda pada Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda Kemenpora, menyatakan bahwa langkahnya maju sebagai calon ketua KONI Kuningan didasari oleh tekad untuk mengabdikan diri demi kemajuan dunia olahraga di daerah kelahirannya.

“Saya sudah 35 tahun berkecimpung di dunia olahraga. Kini saatnya saya memberikan kembali kepada tanah kelahiran saya, Kuningan,” ujar Edi kepada awak media.

Ia menegaskan, bahwa dirinya mengetahui secara mendalam permasalahan dalam dunia olahraga, tidak hanya di Kuningan, namun juga di tingkat nasional.

“Tahun ini saya sebut sebagai tahun keprihatinan olahraga. Karena itu, kita perlu menata ulang konstelasi dan tata kelola organisasi olahraga, termasuk di KONI Kuningan,” tegasnya.

Edi tidak ingin memberikan janji-janji muluk. Menurutnya, yang lebih penting adalah mengoptimalkan seluruh potensi keolahragaan, termasuk akses terhadap sumber daya di tingkat provinsi dan pusat.

“Masalah pasti ada, dan uang bukan satu-satunya solusi. Uang bisa habis, tapi kalau tata kelola organisasi dibenahi, KONI Kuningan bisa bertahap berbenah dan bangkit,” katanya.

Ia berharap kehadirannya membawa semangat baru dan kegembiraan bagi dunia olahraga di Kabupaten Kuningan. (Abel)


banner 336x280
banner 336x280

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!