banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
Berita  

Polres Indramayu dan Tim SAR Gabungan Terus Lakukan Pencarian Dua Orang Yang Hilang di Bendungan Karet Bangkir

 

Bingkaiwarta, INDRAMAYU – Upaya pencarian terhadap dua orang yang hilang di Bendungan Karet Bangkir, Kecamatan Lohbener, Kabupaten Indramayu, masih terus dilakukan hingga Minggu (9/11/2025).

banner 728x250

Tim gabungan dari Sat Polairud Polres Indramayu Polda Jabar bersama Basarnas, BPBD, dan relawan kembali menyusuri aliran sungai untuk menemukan kedua korban yang hingga kini belum ditemukan.

Kapolres Indramayu AKBP Mochamad Fajar Gemilang melalui Kasat Polairud Polres Indramayu AKP Asep Suryana, menyampaikan bahwa operasi pencarian memasuki hari kedua sejak peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (8/11/2025) kemarin.

“Hari pertama, lima orang di antaranya berhasil diselamatkan. Namun dua orang lagi, atas nama Agung dan Lana , hingga saat ini masih dalam pencarian,” ujar Kasat Polairud Polres Indramayu AKP Asep Suryana di lokasi.

Pencarian dimulai pukul 07.30 WIB dengan apel kesiapan di titik awal operasi, dipimpin langsung oleh AKP Asep Suryana, S.E., dan diikuti oleh tim gabungan yang terdiri dari 6 personel Polair, 5 personel Basarnas, 2 dari Tagana, 2 dari BPBD, serta 3 relawan Potensi SAR Karang Taruna Garda Sakti.

Tim menggunakan dua unit perahu karet (LCR) untuk menyisir aliran sungai sepanjang 20 kilometer dari lokasi kejadian menuju pintu air Waledan di wilayah Kecamatan Cantigi.

Menurut keterangan AKP Asep, kecelakaan tersebut bermula saat tujuh orang melakukan kegiatan arung jeram (rafting) di aliran Sungai Cimanuk.

Mereka berangkat dari Desa Legok, Kecamatan Lohbener, sekitar pukul 10.00 WIB. Sekitar pukul 12.30 WIB, saat melewati Bendungan Karet Bangkir, perahu karet yang mereka tumpangi terbalik akibat terseret pusaran air yang cukup kuat.

“Dari keterangan saksi, lima orang sempat terlempar dan berhasil diselamatkan oleh warga dan petugas bendungan. Sementara dua orang lainnya terbawa arus deras dan belum ditemukan hingga kini,” jelasnya.

Adapun kelima orang yang selamat diketahui bernama Gelar, Heliyah, Nonik, Mus Ali, dan Fatir.

Sementara itu, AKP Asep Suryana memastikan pencarian akan terus dilakukan.

“Semoga upaya kami hari ini membawa kabar baik bagi keluarga korban,” tutup AKP Asep Suryana. (ARL)


banner 336x280
banner 336x280

Tinggalkan Balasan