banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
Berita  

Program ‘Polantas Berbagi’ Ramadan: Satlantas Kuningan Bagikan Takjil dan Edukasi Keselamatan Lalu Lintas

Bingkaiwarta, KUNINGAN – Kawasan Jalan Siliwangi, Kuningan, menjadi ramai menjelang waktu berbuka puasa pada Selasa sore (24/2/2026). Puluhan personel Satlantas Polres Kuningan turun ke jalan bukan untuk menggelar razia, melainkan untuk menyelenggarakan aksi sosial berupa pembagian ratusan paket takjil gratis kepada para pengguna jalan.

Aksi sosial yang merupakan bagian dari program tahunan “Polantas Berbagi” di bulan suci Ramadan ini dimulai sekitar pukul 17.00 WIB dan langsung mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat. Ratusan paket takjil yang telah disiapkan habis dibagikan hanya dalam hitungan menit. Berbagai kalangan, mulai dari pengendara motor, sopir angkutan umum, hingga pejalan kaki, tampak antusias menerima bingkisan untuk menyambut waktu berbuka puasa.

banner 728x250

Kasat Lantas Polres Kuningan, AKP Aktuin Moniharapon, yang memimpin langsung kegiatan tersebut, menjelaskan tujuan di balik pelaksanaan aksi ini. “Hari ini kami membagikan ratusan paket takjil sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan yang mungkin masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba. Selain untuk membantu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang erat antara Polri dan masyarakat,” ucapnya di lokasi kegiatan.

Meski fokus pada aktivitas sosial, personel Satlantas tidak melupakan peran penting dalam menjaga keselamatan masyarakat. Selama pembagian takjil, petugas dengan ramah menyampaikan pesan edukasi terkait keselamatan berlalu lintas. Mereka mengingatkan para pengendara untuk tetap menjaga ketertiban, menggunakan helm dengan benar, dan tidak terburu-buru saat akan pulang untuk berbuka puasa.

“Sambil berbagi, kami juga terus mengimbau agar keselamatan di jalan raya tetap menjadi prioritas utama. Jangan sampai karena ingin cepat sampai rumah, kita mengabaikan aturan lalu lintas yang bisa membahayakan diri sendiri maupun orang lain,” tambah AKP Aktuin.

Respon positif juga datang dari salah seorang pengendara ojek online yang melintas di lokasi tersebut. “Sangat terbantu dengan adanya pembagian takjil ini, terutama jika kami masih memiliki orderan menjelang jam buka. Terima kasih banyak kepada Satlantas Polres Kuningan, semoga tindakan baik ini menjadi berkah bagi semua pihak,” ujarnya.

Kegiatan rutin ini diharapkan tidak hanya dapat mempererat hubungan emosional antara Polri dan masyarakat, namun juga berkontribusi dalam menciptakan situasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas yang kondusif serta aman selama bulan Ramadan di wilayah hukum Polres Kuningan. (Abel)


banner 336x280

Tinggalkan Balasan