banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250

Sosok H. Adrian Jadi Sorotan dalam Pilbup 2024

Bingkaiwarta, KUNINGAN – Meski pesta demokrasi masih cukup lama, namun riak riak politis dalam menyongsong pemilihan umum sudah menjadi sorotan sejumlah elit politik diberbagai daerah.

Seperti halnya di Kabupaten Kuningan, kendati pelaksanaan Pilbup Kuningan masih menyisakan waktu yang cukup lama, yakni 2,5 tahun lebih, kiranya tidak berlebihan jika masyarakat mulai menerka dan menimang nimang sosok yang layak untuk tampil dalam kompetisi demokrasi lima tahunan itu.

banner 728x250

Menurut Sujarwo salah seorang pengamat politik Kuningan mengatakan, jika selama ini telah berhembus isue bahwa H. Acep Purnama yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPC PDIP sekaligus Bupati Kuningan, disinyalir akan maju kembali sebagai kontestan pada Pilbup 2024. Begitu pun dengan Edo (sapaan akrab Wabup), sangat mungkin akan maju pada Pilbup nanti.

“Begitu pula, ada beberapa Ketua Partai yang sudah menyatakan diri memiliki misi untuk menjadi orang no 1 di Kabupaten Kuningan. Tentunya isue yang menyiratkan mereka akan maju di ajang Pilbup 2024 bukan hal yang mengejutkan bagi masyarakat, karena mereka merupakan tokoh yang selama ini bersentuhan dengan “aroma” politis,” ungkap Sujarwo kepada bingkaiwarta.co.id, Senin (18/4/2022).

Dijelaskan Sujarwo, yang dinanti masyarakat dalam ajang Pilbup nanti tampil sosok atau figur yang belum beraroma “politik” tapi banyak berkiprah di bidang bisnis dan sosial. Ia menyebut, sosok atau figur tersebut melekat pada seorang pengusaha sukses yang agamis, yakni H. Rokhmat Ardian.

“Sikap sosial seorang H. Ardian sudah tidak perlu dirinci, karena hampir seluruh masyarakat Kabupaten Kuningan sudah mengetahuinya. Tidak mustahil, jika sosok H. Ardian terdorong hatinya untuk tampil pada ajang Politik lima tahunan. Diprediksi, ini akan menjadi lawan berat bagi aktifis politik yang selama ini sudah berkiprah di Kabupaten Kuningan,” jelasnya.

Kalaupun saat ini H. Ardian belum memiliki “kendaraan” politik untuk mengusung maju pada Pilbup 2024, diyakini Sujarwo, itu tidak terlalu sulit bagi H. Adrian untuk mendapatkanya. (Abel)


banner 336x280
banner 336x280

Tinggalkan Balasan