Bingkaiwarta, KUNINGAN – Ratusan warga rela antri dan berdesakan untuk mendapatkan ayam potong dan telur ayam dengan harga murah yang gelar oleh Polres Kuningan bekerjasama dengan Diskopdagperin, di Taman Kota Kuningan, Rabu (5/7/2023).
Seperti diketahui, tingginya harga ayam potong yang mencapai Rp 45.000 per kilogram, juga harga telur yang mencapai harga Rp 30.000 per kilogramnya, membuat warga menjerit dengan kenaikan harga di pasaran.
Kegiatan bazar tersebut diserbu warga yang rela antri dari pagi hari. Tidak hanya ayam potong, dalam bazar tersebut disediakan juga kebutuhan bahan pokok lainnya seperti minyak goreng, telur, beras, terigu dan gula.

“Bazar murah ini diadakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77, juga sebagai upaya mengatasi masalah kenaikan harga bahan-bahan pangan yang terjadi sejak sebelum Hari Raya Idul Adha terutama harga daging ayam yang melonjak tinggi,” jelas Kapolres AKBP Willy Andrian didampingi Kadiskopdagperin Kabupaten Kuningan Uu Kusmana kepada awak media.
Willy menuturkan, dalam bazar murah tersebut Polres Kuningan bekerjasama dengan Dinas Koperasi UKM Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kuningan serta pihak swasta sebagai penyedia bahan pokok, menyediakan bahan pokok untuk bazar ini agar berjalan sukses.
“Bazar murah ini diharapkan dapat memberikan bantuan kepada masyarakat dalam menghadapi kenaikan harga bahan pangan,” tuturnya.
Willy berharap kegiatan semacam ini dapat diadakan berkelanjutan, bahkan hingga ke pelosok kecamatan. Dengan demikian, lebih banyak masyarakat akan mendapatkan manfaat dari adanya bazar murah ini.
Salah seorang warga, Wati (51), mengaku sangat terbantu dengan adanya bazar murah tersebut. Ia juga menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Polres Kuningan yang telah mengadakan bazar murah, karena bisa membeli daging ayam serta sembako dengan harga terjangkau.
“Harganya lebih murah dan terjangkau, kami apresiasi kepada Polres Kuningan dan pemerintah daerah atas upaya mereka dalam menyediakan bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau,” ucap Wati.
Pada bazar murah tersebut dijual sejumlah sembako seperti beras kualitas premium seharga Rp45 ribu per 5 kilogram, daging ayam Rp35 ribu per kilogram, telur ayam Rp25 ribu per kilogram, gula pasir Rp13 ribu per kilogram, minyak goreng Rp13,5 ribu per liter dan terigu Rp10 ribu per kilogram. (Abel)













