banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
Berita  

Rekam Jejak Mentereng, Letkol Arh. Hafda Prima Agung dengan Segudang Pengalaman!

 

Bingkaiwarta, KUNINGAN – Kodim 0615/Kuningan memasuki babak baru di bawah kepemimpinan Letkol Arh. Hafda Prima Agung. Upacara serah terima jabatan yang khidmat, pada Jumat (10/10/2025), menandai dimulainya era baru bagi satuan teritorial ini.

Dengan rekam jejak yang mengesankan dan pengalaman penugasan di berbagai belahan dunia, Letkol Arh. Hafda Prima Agung siap mengemban amanah sebagai Komandan Kodim 0615/Kuningan

banner 728x250

Letkol Arh. Hafda Prima Agung, lulusan Akademi Militer tahun 2006, merupakan perwira dari Korps Artileri Pertahanan Udara (Arhanud) yang memiliki rekam jejak pendidikan dan penugasan yang cemerlang. Pria kelahiran Balai Tengah, 8 September 1985 ini, tercatat pernah menempuh pendidikan militer di lima negara berbeda, yaitu Kanada, Thailand, Singapura, Prancis, dan Afrika Tengah.

Selain pendidikan di dalam negeri, Letkol Hafda juga menyelesaikan pendidikan Diklapa II dan Sekolah Staf dan Komando (Sesko) di Prancis, menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kapasitas diri. Ia juga memiliki latar belakang akademis yang kuat dengan meraih tiga gelar pendidikan tinggi, yaitu Sarjana Ilmu Politik (S.I.P.) serta dua gelar Master (M.Sc. dan M.Si.).

Sebelum menjabat sebagai Dandim 0615/Kuningan, Letkol Hafda mengemban amanah sebagai Komandan Batalyon Arhanud 14/PWY di bawah komando Kodam III/Siliwangi. Pengalaman bertugas di berbagai posisi strategis, mulai dari Komandan Peleton hingga Komandan Koramil, telah menempa kepemimpinannya.

Dedikasi dan pengabdian Letkol Hafda selama ini telah diakui negara dengan penganugerahan sejumlah tanda kehormatan, di antaranya Satyalancana Kebaktian Sosial, Kesetiaan VIII Tahun, Santi Darma I, dan UN Medal I.

Sementara itu, Letkol Arh. Kiki Aji Wiryawan akan melanjutkan karirnya sebagai Pabandya-4/Astimselpas Paban IV/Bidlugri Sintel TNI.

Dengan kepemimpinan baru ini, diharapkan Kodim 0615/Kuningan dapat semakin meningkatkan sinergitas dengan pemerintah daerah dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta mendukung pembangunan di wilayah Kuningan. (Abel)


banner 336x280
banner 336x280

Tinggalkan Balasan