banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
Berita  

UBHI dan Rumah Tenjo Laut Bersinergi: Lahirkan Tenaga Kesehatan Profesional Peduli Rehabilitasi Napza

Bingkaiwarta, CIGUGUR – Universitas Bhakti Husada Indonesia (UBHI) terus membuktikan diri sebagai garda depan pendidikan tenaga kesehatan yang unggul dan berdedikasi. Kali ini, UBHI menggandeng IPWL Rumah Tenjo Laut dalam program Belajar Mengajar yang inovatif, sebagai wujud komitmen dalam memerangi penyalahgunaan napza di kalangan masyarakat.

Kegiatan yang telah dilaksanakan kemarin ini, mengangkat materi keperawatan dalam Rehabilitasi Napza sebagai bagian dari program IKAN (Integrasi Kurikulum Anti Narkotika), hasil kerja sama UBHI dengan BNN.

banner 728x250

Kegiatan ini dimotori oleh Novy Khusnul Khotimah, dosen praktisi keperawatan sekaligus humas di BNNK Kuningan. Narasumber dalam sesi ini adalah Juju Junaedi, Ketua Yayasan Tenjo Laut, beserta para konselor yang berpengalaman menangani klien napza. Mahasiswa Keperawatan UBHI yang mengambil mata kuliah Keperawatan dalam Penyalahgunaan Napza terlibat aktif, mendapatkan kesempatan belajar langsung dari praktik rehabilitasi nyata.

Rumah Tenjo Laut dikenal sebagai salah satu fasilitas rehabilitasi berbasis masyarakat terbaik di wilayah Kuningan dan Ciayumajakuning. Yayasan ini menonjolkan manajemen yang rapi dan tertata, lingkungan yang nyaman, serta pendekatan yang humanis sehingga klien merasa aman dan didukung selama proses rehabilitasi. Fasilitas modern dan suasana yang mendukung pemulihan membuat mahasiswa dapat mempelajari metode rehabilitasi secara komprehensif sekaligus memahami tantangan dan pengalaman para mantan pecandu napza.

Sebagai kampus kesehatan terdepan, UBHI menekankan pentingnya pengalaman praktik bagi mahasiswa. Program ini memberi mereka pemahaman mendalam mengenai metode rehabilitasi dan peran penting tenaga keperawatan dalam penanganan penyalahgunaan napza. Tak hanya teori, mahasiswa juga belajar langsung dari praktik nyata yang dilakukan di fasilitas rehabilitasi profesional.

“Kegiatan ini menjadi langkah nyata UBHI dalam mendukung pendidikan anti narkotika sekaligus meningkatkan kualitas tenaga profesional di bidang rehabilitasi napza,” ujar Novy. Dengan kegiatan seperti ini, UBHI terus memperkuat posisinya sebagai kampus kesehatan yang peduli, sekaligus menyoroti keunggulan Yayasan Tenjo Laut sebagai lembaga rehabilitasi berbasis masyarakat yang profesional dan nyaman bagi klien.

Sinergi antara UBHI dan Rumah Tenjo Laut ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi institusi pendidikan dan lembaga rehabilitasi lainnya untuk bersama-sama menciptakan generasi muda yang sehat, produktif, dan bebas dari narkoba. UBHI akan terus berupaya menghadirkan program-program inovatif lainnya demi mewujudkan Indonesia yang lebih sehat dan sejahtera. (Abel)


banner 336x280
banner 336x280

Tinggalkan Balasan