banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250

Siapkan Generasi Baru, PD PUI Kuningan Membentuk Hijar PUI

Bingkaiwarta, KUNINGAN – Untuk menyiapkan kader sebagai upaya regenerasi organisasi, Pengurus Daerah (PD) Pemuda Persatuan Umat Islam (PUI) Kabupaten Kuningan membentuk Hijar PUI, yaitu organisasi pelajar PUI se Indonesia. Himpunan ini merupakan organisasi di bawah koordinasi Pemuda PUI.

Ketua PD Pemuda PUI Kabupaten Kuningan, Otong Nuryamin mengemukakan, bahwa pelajar merupakan bagian dari warga negara, mereka menjadi bagian dari pemuda bangsa yang kelak menjadi penerus bangsa Indonesia.

banner 728x250

“Tujuan dibentuknya Hijar PUI ini yaitu terwujudnya pelajar Islam yang berpengetahuan tinggi, berwawasan luas, berakhlakul Karimah, dengan senantiasa beramaliah untuk perbaikan dan kemaslahatan umat dalan mencapai ridho Allah SWT,” kata Otong kepada bingkaiwarta.co.id, Senin (18/4/2022) usai kegiatan di Sekretariat PD PUI Kabupaten Kuningan.

Ia mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran panitia dan semua yang telah ikut berpartisipasi dalam mensukseskan kegiatan ini.

Ketua PD PUI Kabupaten Kuningan Dr. H. Toto Toharudin mengapresiasi dan bangga dengan dibentuknya Hijar ini. Ia berpesan agar hidup ini bisa bermanfaat khususnya bagi orang tua sehingga hidup ini akan berkah. Dan lebih bisa meningkatkan kualitas diri serta dituntut untuk terus belajar dengan giat.

“Pemuda pada hakekatnya adalah calon pemimpin masa depan, dan PUI harus mempersiapkan kader-kader terbaiknya untuk dijadikan pemimpin di masa yang akan datang,” ujar Toto.

Dari pembentukan Hijar PUI ini telah terpilih Ketua Hijar PUI Kabupaten Kuningan, yaitu Wahyu dari SMA PUI Ciwedus.

Acara diakhiri dengan bagi bagi takjil berkerja sama dengan PD PUI Kuningan, PD Pemuda PUI Kuningan, PD Wanita PUI Kuningan, PD Pemudi PUI Kuningan, di Depan Gedung Sekretariat PD PUI Kabupaten Kuningan. (Abel)


banner 336x280

Tinggalkan Balasan