banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250

Kecamatan Kuningan Juara Umum Porsadin VI Kabupaten Kuningan

Bingkaiwarta, CILIMUS – Pekan Olah Raga dan Seni Antar Diniyah (PORSADIN) VI Tingkat Kabupaten Kuningan sukses digelar di lapangan Sepak Bola Desa Bandorasa Wetan, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan, Minggu (19/6/2022). Kegiatan itu menghantarkan Kecamatan Kuningan sebagai juara umum.

Kecamatan Kuningan mendapat 11 medali yaitu 6 emas 4 perunggu, dan 1 perak. Selain Kuningan, peraih medali terbanyak kedua adalah Kecamatan Cilimus sebanyak 9 medali dan medali terbanyak ketiga adalah Kecamatan Kadugede sebanyak 7 medali.

banner 728x250

Ketua FKDT Kuningan, Asep Ridwan melalui Panitia Porsadin, Aa Wasi’a, S. Ag. menyebutkan kegiatan itu dimeriahkan oleh kurang lebih 1.728 santri diniyah. Jumlah tersebut tersebar di 16 cabang perlombaan yang meliputi tahfidz Juz Amma, MQK Safinatunnaja, Cerdas Cermat Diniyah, pidato Bahasa Indonesia, pidato Bahasa Arab, MTQ, Murattal wal Imla, Kaligrafi, Puisi Islami, Lari Sprint, 60 meter, lari sprint 80 meter, Bulu Tangkis Single, Bulu Tangkis Double, Tenis Meja Single, Tenis Meja Double dan Catur Cepat.

“Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap dua tahun sekali untuk mengembangkan prestasi dan memotivasi para santri diniyah untuk berkompetisi di setiap levelnya,” kata Aa Wasi’a kepada bingkaiwarta.co.id, Senin (20/06/2022).

Mewakili keluarga besar FKDT Kuningan, Ia berterimakasih kepada para pihak yang sudah mendukung baik materil maupun moril. Ia juga berharap para peserta yang mengikuti Porsadin tersebut mampu memberikan motivasi untuk terus berkembang dari segi keagamaan, pengetahuan maupun olahraga dan seni.

“Sesuai tema, semoga kegiatan ini mampu mewujudkan persatuan dan prestasi untuk Kuningan Maju,” tuturnya.

Hadir dalam kesempatan itu Bupati Kuningan H. Acep Purnama, Kasubag TU Kemenag Kuningan KH. Hamzah Rukmana, Kasi PD Pontren Kemenag, Ahmad Fauzi, Wakil Ketua DPRD Kuningan, Hj. Kokom Komariah, Komisioner Baznas Kuningan, H. Yusron Kholid, dan para camat serta kepala desa di wilayah Cilimus.

Dalam sambutannya, Bupati Kuningan mengapresiasi pelaksanaan Porsadin yang rutin digelar FKDT Kuningan tersebut. Menurutnya, kegiatan itu sangat positif karena mendukung mewujudkan pendidikan yang seimbang antara moral, Ilmu Pengetahuan dan Kesehatan untuk meningkatkan prestasi di bidang Olahraga dan Seni, sehingga meningkatkan keunggulan Komparatif dan Keunggulan kompetitif yang Akhlakul Karimah.

“Semoga Kuningan bisa mewakili Kabupaten Kuningan di Tingkat Jawa Barat maupun Tingkat Nasional,” harapnya. (Abel)


banner 336x280

Tinggalkan Balasan