banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250

Door to Door Vaksinasi BIN, Warga Dusun Wangun Dapat Migor Gratis

Bingkaiwarta, KUNINGAN –  Bersama tenaga kesehatan (Nakes) Puskesmas Windusengkahan, Badan Intelijen Negara (BIN) RI menyisir warga Lingkungan Wangun Desa Citangtu, Kecamatan/Kabupaten Kuningan, Sabtu (17/08/2022). Mereka bukan hanya membuka gerai vaksinasi di halaman masjid, melainkan juga door to door.

Warga Lingkungan Wangun dan sekitarnya tampak antusias memburu gerai vaksinasi BIN. Meski lebih fokus melayani vaksin dosis 3 booster, nakes juga melayani vaksin dosis 1 dan dosis 2.

banner 728x250

Antusias warga tidak lepas dari semangat Kepala Desa Citangtu, Sutono, yang mengawal sejak awal hingga akhir. Turut hadir Kepala Puskesmas Windusengkahan H Uci Sanusi, SKM M, Mkes, dan Korwil BIN Pantura Jabar Ahmad Taufik.

Saat mobil puskesmas berkeliling untuk vaksin, banyak warga yang mau divaksin di dalam mobil. Usai divaksin, mereka diberi bonus minyak goreng atau migor kemasan 1 liter secara gratis.

Kepala Desa Citangtu Sutono, bersyukur BIN terjun langsung untuk vaksinasi booster warga Desa Citangtu, terutama di Lingkungan Wangun ini. Dengan begitu, Ia merasa terbantu. 

“Alhamdulillah. BIN mau jemput bola. Kebetulan, lingkungan atau dusun Wangun ini paling terpencil di Desa Citangtu. Desa kami ini, kan dusunnya jauh-jauh. Dan, Dusun Wangun ini paling terpencil,” ungkap Sutono, kepada bingkaiwarta.co.id usai pelaksanaan vaksinasi.

Sutono ingin BIN kembali terjun ke Desa Citangtu untuk jemput bola ke warga di dusun-dusun lainnya. “Semoga bisa terjun lagi kesini. Masih banyak dusun-dusun disini (Citangtu,red). Insya Allah warga antusias. Untuk dosis 1 dan dosis 2 saja dulu, Alhamdulillah bagus,” ujarnya.

Kepala Puskesmas Windusengkahan H Uci Sanusi, akan selalu menyambut kerjasama vaksinasi dengan BIN untuk warga. Apalagi BIN menyedia migor gratis bagi warga divaksin. Jadi sangat membantu.

“Kami siap menyambut baik kerjasama dengan BIN. Apalagi BIN menyediakan migor gratis. Ini sangat membantu sekali dan warga pun jadi semangat untuk di vaksin,” kata Uci. (Abel)


banner 336x280

Tinggalkan Balasan