Bingkaiwarta, KUNINGAN – Wakil Bupati Kuningan, Hj Tuti Andriani menutup acara Semarak Kreasi Pramuka Ramadhan 3.0 (SKPR 3.0) Kwartir Ranting Subang, di SMA Negeri I Subang, Sabtu (15/3/2025). Acara yang berlangsung selama 2 hari ini mengusung tema “Pramuka Hebat, Inspirasi Ramadhan Bermartabat”.
Kegiatan yang digelar rutin setiap bulan suci Ramadhan ini menginjak kali ke tiga, yang diisi oleh berbagai kegiatan lomba dengan lima kategori, diantaranya lomba cerdas cermat, kaligrafi, pildacil, medsos dan adzan dengan berbagai tingkatan pelajar SD, SMP dan SMA se-derajat se-Kecamatan Subang.
Wabup Tuti menyampaikan apresiasi kepada Kwartir Ranting Subang yang telah menggagas kegiatan yang merupakan pengalaman berharga bagi para peserta.
“Apresiasi kami sampaikan kepada Kwaran Subang yang telah menggagas kegiatan yang sudah tiga tahun berlangsung ini. Semoga kegiatan ini dapat memperkuat karakter, akhlak serta kecintaan terhadap agama dan bangsa,” ungkapnya.
Dia berpesan agar menjadikan kegiatan ini sebagai ladang pembelajaran dan juga dalam membentuk jiwa yang tangguh, jiwa yang siap berkompetensi, berakhlak mulia dan berjiwa sosial tinggi.
Selain itu, Ia juga berpesan kepada adik-adik pramuka untuk menjaga lingkungan di dekat tempat tinggal masing-masing dengan membuang sampah pada tempatnya, mengelola sampah dengan bijak, menanam pohon dipekarangan rumah serta tidak merusak lingkungan.
“Karena menjaga lingkungan sejalan dengan Dasadarma Pramuka yang berbunyi Cinta Alam dan Kasing Sayang Sesama Manusia, dimana Pramuka mengamanatkan kepada kita bersama untuk selalu mengelola alam dengan baik dan berkelanjutan,” pungkas Wabup. (Abel)
