banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
Berita  

Tumpukan Sampah di Pasar Baru Kuningan Di Soal, Bupati Kecewa!

Bingkaiwarta, KUNINGAN – Tumpukan sampah di area Pasar Baru kian hari kian menumpuk. Hal ini memicu kekesalan Bupati Kuningan, Dr. Dian Rachmat Yanuar, Minggu (16/3/2025). Tampak dilokasi, sampah yang menumpuk di tempat penyimpanan sementara sudah meluas itu tidak hanya membuat pasar terlihat kumuh, tetapi juga menimbulkan bau tak sedap yang mengganggu aktivitas pedagang dan pembeli.

Kepala Bidang Pengelolaan Pasar Diskopdagperin, Dede Sutradi, jumlah sampah yang menumpuk diperkirakan mencapai 10 truk. Hal ini terjadi karena ada peningkatan sampah seperti biasanya. Namun, kemampuan pengangkutan harian hanya mampu menampung 2 truk, sehingga penumpukan terus terjadi. Menanggapi hal ini, Bupati menegaskan bahwa permasalahan sampah harus segera diselesaikan dalam waktu 1 hingga 2 hari.

banner 728x250

“Jangan biarkan sampah menumpuk seperti ini. Ini bukan hanya masalah tidak enak dilihat, tapi juga kesehatan masyarakat. Jika armada kurang, segera cari solusi, bisa dengan menyewa tambahan,” tegas Bupati, kecewa.

Untuk memastikan perintahnya dijalankan, Bupati langsung menghubungi Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan, dan Perindustrian (Diskopdagperin) Kabupaten Kuningan, melalui sambungan telepon. Ia juga menghubungi Kepala Dinas Lingkungan Hidup agar segera mengambil langkah konkret dalam penanganan sampah di Pasar Baru.

Kepala Diskopdagperin, Trisman Supriatna, mengatakan pihaknya sudah koordinasi dengan dengan Lingkungan Hidup untuk mengkut sampah tersebut. Saat ini juga sedang dilakukan pengangkutan, dan akan diselesaikan 1 hingga 2 hari dengan menambah armada. (Abel)


banner 336x280
banner 336x280

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!