banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
Berita  

Bukan Sekadar Pembinaan, Lapas Kuningan Tegaskan Pelayanan yang Humanis

 

Bingkaiwarta, KUNINGAN — Sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan ke-2 Tahun 2026, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kuningan menyelenggarakan kegiatan pemberian bantuan sosial bagi warga binaan. Kegiatan yang penuh kehangatan ini dilaksanakan pada Sabtu (7/11/2026).

banner 728x250

Hadir dalam kegiatan tersebut jajaran pejabat struktural, Kepala Regu Pengamanan (Karupam), serta seluruh staf Lapas Kelas IIA Kuningan. Bantuan yang disalurkan berupa paket kebutuhan dasar, meliputi beras, minyak goreng, telur, mi instan, kopi, dan rokok — sebagai wujud nyata perhatian dan kepedulian lembaga terhadap warga binaan.

Kasi Binadik Lapas Kelas IIA Kuningan, Kusrin Yusyuf, menjelaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan wujud nyata kepedulian jajaran pemasyarakatan dalam memperhatikan kebutuhan warga binaan sekaligus memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dalam proses pembinaan.

“Pemberian bantuan sosial ini adalah bentuk perhatian kami kepada warga binaan. Kami berharap apa yang diberikan dapat bermanfaat dan menjadi penyemangat agar mereka terus mengikuti proses pembinaan dengan baik,” ujarnya.

Senada dengan hal itu, Staf Lapas Kelas IIA Kuningan Reni Farida A menambahkan, kegiatan ini juga bertujuan mempererat hubungan kebersamaan antara petugas dan warga binaan.

“Melalui momen ini, kami ingin menghadirkan rasa kebersamaan dan kepedulian yang tulus. Semoga bantuan sederhana ini membawa manfaat dan memberi semangat bagi mereka,” ungkap Reni.

Warga binaan yang berinisial BR tak luput menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya. Menurutnya, perhatian yang diberikan membuat dirinya dan rekan-rekannya merasa tetap diperhatikan dan dihargai selama menjalani masa pembinaan.

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan bantuannya. Ini sangat berarti bagi kami, dan membuat kami merasa tidak sendirian dalam menjalani masa pembinaan,” tutur BR dengan haru.

Lapas Kelas IIA Kuningan menegaskan komitmennya untuk terus menumbuhkan nilai kepedulian sosial dan kemanusiaan dalam setiap pelaksanaan tugas. Peringatan Hari Bhakti ke-2 ini menjadi pengingat bahwa pemasyarakatan tidak hanya soal pengawasan dan pembinaan, tetapi juga mengedepankan pelayanan yang humanis, penuh kebersamaan, dan kepedulian yang tulus. (Abel)


banner 336x280

Tinggalkan Balasan