banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
Berita  

BNNK Kuningan Sosialisasikan Bahaya Narkoba dalam Kegiatan “Abdi Nagri Nganjang ka Wargi” di Majalengka

 

Bingkaiwarta, MAJALENGKA – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Kuningan turut ambil bagian dalam kegiatan “Abdi Nagri Nganjang ka Wargi” yang digelar oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Jawa Barat pada Rabu (21/5/2025), bertempat di Desa Panjalin Kidul, Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka.

banner 728x250

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Barat, BRIGJEN POL. Arief Ramdhani, S.I.K., bersama Kabag Umum BNNP Jabar, Tri Wahyu Astuti, S.E., serta jajaran pegawai BNNP yang mendukung pelaksanaan kegiatan.

Kehadiran pimpinan BNNP tersebut menandai pentingnya sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan masyarakat dalam upaya Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).

BNNK Kuningan membuka stand layanan informasi dan edukasi seputar narkoba, dipimpin langsung oleh Kepala BNNK Kuningan, Agus Mulya, S.Pd., M.Si. Turut mendampingi jajaran pelaksana, di antaranya: Ketua Tim P2M Dedy Nuryadi, S.E, dr. Ade Cindra Rizki Fauzi, MARS, Arif Budiarsa, S.E., Rizha Nursyachfijar, S.M, Yogha Adhie Nugraha, S.Hut, Mochammad Giffary, S.Kom, Ahmad Nuroni dan Andriana.

Melalui stand ini, BNNK Kuningan menyajikan informasi terkini mengenai:

Jenis-jenis narkoba dan bahayanya

Dampak negatif terhadap kesehatan dan masa depan generasi muda

Strategi pencegahan berbasis individu, keluarga, dan komunitas

Kegiatan ini menjadi momen strategis untuk mendorong keterlibatan aktif masyarakat, terutama generasi muda, dalam menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba. Pendekatan langsung kepada warga desa membuka ruang dialog dua arah dan kolaborasi nyata antara lembaga negara dan masyarakat.

“Abdi Nagri Nganjang ka Wargi” menjadi ajang penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam menciptakan Jawa Barat yang lebih sehat, aman, dan produktif, sekaligus memperkokoh semangat gotong royong menghadapi ancaman narkotika hingga ke tingkat akar rumput. (Abel/hms)


banner 336x280
banner 336x280

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!