banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250

Hari Kebangkitan Nasional ke-114, Ayo Bangkit Lebih Kuat

Bingkaiwarta, KUNINGAN – Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2022 merupakan momentum untuk meningkatkan peran Indonesia sebagai Presidensi G20 tahun 2022.

Demikian disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan Dr. H. Dian Rachmat Yanuar mengutip sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Johnny. G. Plate, saat menjadi inspektur upacara dalam upacara Hari Kebangkitan Nasional 2022 ke-144, di Halaman Sekretariat  Daerah Kuningan, Jumat (20/05/2022) pagi.  

banner 728x250

Pada Presidensi G20 tahun ini, mengusung tema “Recover Together, Recover Stronger”, dengan tujuan untuk memberikan spirit baru dalam mewujudkan tatanan dunia yang dapat memberikan kesejahteraan dan kemakmuran yang inklusif, serta menjamin keberlanjutan kehidupan di masa depan.

“Di tengah penanganan nasional Covid-19 yang makin membaik dan Presidensi G20 Indonesia, hendaknya kita dapat memaknai semangat pantang menyerah dr. Sutomo untuk memperingati hari Kebangkitan Nasional tahun ini sebagai tonggak kebangkitan dari pandemi Covid-19 juga krisis multidimensi yang sedang melanda dunia. Dari Indonesia, dunia pulih bersama. Ayo bangkit lebih kuat,” tegasnya.

Upacara yang berlangsung pukul 07.30 WIB berlangsung khidmat. Dan diikuti oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala SKPD se-Kabupaten Kuningan dan undangan lainnya.

Usai melaksanakan upacara, Sekda Kuningan beserta rombongan melakukan Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Haurduni Kuningan. (Abel)


banner 336x280

Tinggalkan Balasan