Bingkaiwarta, KUNINGAN – Ratusan istri prajurit TNI Kodim 0615/KNG melaksanakan olahraga bersama dalam rangka Pertemuan Gabungan Persit Kartika Chandra Kirana se-Jajaran Kodim 0615/KNG, di Halaman Makodim setempat, Jumat (26/5/2023).
Olahraga diisi dengan Senam SKJ 88, Senam Manuk Dadali, Senam Maumere dan aneka lomba hiburan. Antusias peserta pun terlihat begitu tinggi. Apalagi pengurus Persit Cabang menyediakan berbagai macam doorprize menarik.
Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Kodim 0615/KNG, Ny. Jija Bambang Kurniawan menuturkan, kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menjalin silaturahmi dan mempererat keakraban sesama anggota Persit baik dengan pengurus ranting maupun pengurus Cabang.
“Dengan olahraga bersama ini, akan lebih mempererat jiwa kebersamaan di dalam keluarga besar Persit se wilayah jajaran Kodim 0615/KNG. Selain itu, juga untuk meningkatkan kebugaran fisik dan stamina tiap anggota Persit agar tetap sehat dan prima,” tutur Ny. Jija kepada bingkaiwarta.co.id.
Dengan kegiatan olahraga bersama ini, sambung Jija, diharapkan dapat menjalin kekeluargaan dan komunikasi, untuk mendapatkan kebahagiaan sehingga dapat mendampingi suami dalam suka maupun duka.
“Kita sebagai istri harus bisa membangun komunikasi yang baik agar tercipta hubungan yang harmonis. Bisa memberikan motivasi terhadap suami, mendukung akan tugas pokok suami, dan mendoakan yang terbaik untuk suami, ” ujarnya.
Selain itu, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV Kodim 0615/KNG ini menegaskan kepada anggota Persit jajaran Kodim 0615/KNG, baik itu Pengurus Ranting ataupun Pengurus Cabang untuk berhati hati dalam menggunakan medsos. Terutama dalam mengomentari status orang lain.
“Gunakan medsos sesuai peruntukannya. Bijaklah dalam menggunakan medsos. Jangan sampai merugikan diri kita sendiri apalagi orang lain. Jaga nama baik keluarga dan kesatuan,” katanya. (Abel)