Bingkaiwarta, KUNINGAN – Dalam rangka penyegaran dan peningkatan kinerja guna memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, Polres Kuningan melakukan rotasi jabatan kepada sejumlah perwira di lingkup Polres Kuningan.
Serah terima jabatan (Sertijab) tersebut di pimpin langsung oleh Kapolres Kuningan AKBP Willy Andrian, di Mapolres Kuningan, Selasa (20/6/2023).
“Sertijab ini merupakan proses rotasi jabatan rutin yang dilakukan dalam rangka pembinaan karir para perwira polisi. Terimakasih kepada pajabat lama yang telah melaksanakan tugas dengan baik selama menjabat di Polres Kuningan,” ucap AKBP Willy.
Kapolres berharap pejabat baru dapat melanjutkan kinerja yang telah dicapai, serta memberikan kontribusi yang positif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Kuningan dan dapat segera beradaptasi di lingkungan kerja yang baru.

Adapun perwira yang mengalami pergantian jabatan, antara lain AKP Dadang yang semula menjabat sebagai Kasat Narkoba diangkat sebagai Kasubagdalops Bag, Ops Polres Kuningan digantikan oleh AKP Udiyanto yang sebelumnya menjabat sebagai Wakasagresnarkoba Polresta Cirebon.
AKP Mohamad Faisal kini mendapat tugas sebagai Kapolsek Mandirancan, sedangkan Kasat Intel yang baru dijabat oleh AKP Bambang Poernomo yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Binmas.
Sedangkan Kasat Binmas dijabat oleh AKP Dani Supriadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kapaolsek Jalaksana. Sedangkan pejabat baru sebagai Kapolsek Jalaksana adalah IPTU Imam Rubianto yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Reskrim Polsek Lemah Abang Polresta Cirebon.
Kompol Herbudiman, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Kuningan kini menjabat sebagai Kabag SDM menggantikan AKBP Setiyana yang memasuki masa purna tugas. Kapolsek Kuningan dijabat oleh AKP H. Moch Riffianto yang semula menjabat sebagai Kapolsek Ciwaru.
Sedangkan Kapolsek Ciwaru dipercayakan kepada IPTU Sunardi yang semula menjabat sebagai Kapolsek Selajambe. Posisi jabatan Kapolsek Selajambe diisi oleh IPTU Sriyanto yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek Lebakwangi.
AKP Soemedi yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Cilimus kini mendapat tugas sebagai Kabag Ren Polres Cirebon Kota digantikan oleh AKP Bekti Setiawan yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Pangenan Polresta Cirebon.
Sedangkan IPTU Sukendri mendapat tugas sebagai Kapolsek Pangenan Polresta Cirebon yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Ciniru. Untuk Kapolsek Ciniru dipercayakan kepada IPTU Asep Saeful Rakhman yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Propam.
Untuk Kasi Propam diisi oleh IPDA Raju Rahayu yang sebelumnya menjabat sebagai Ka SPKT.
Kapolres Kuningan juga menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antara jajaran dalam menjalankan tugas. Ia berharap pejabat baru dapat bekerja sama secara solid dengan anggota lainnya guna menciptakan situasi keamanan yang kondusif dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“Semoga kehadiran pejabat baru dapat memberikan semangat baru dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya. (Abel)













