Bingkaiwarta, CILIMUS – Anggota Koramil 1510/Cilimus menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1442 H dengan membagikan takjil atau makanan pembuka puasa kepada warga di sekitaran Koramil, Rabu (5/4/2023).
Danramil 1510/Cilimus Kapten Arh Hambali mengatakan, pembagian takjil ini merupakan bukti nyata kepedulian TNI kepada masyarakat. “Setidaknya makanan yang kami bagikan ini akan sedikit membantu warga sekitar,” ujarnya.
Selain itu, kata Danramil, kegiatan ini merupakan implementasi dari tuntunan agama. Dengan harapan bisa membantu warga yang belum sempat menyiapkan makanan untuk berbuka puasa.
“Kegiatan bagi-bagi takjil ini, selain sebagai bentuk kegiatan teritorial juga untuk lebih mendekatkan diri dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat, serta sebagai bentuk syukur karena dapat berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini,” jelas Danramil. (rmdty)