Bingkaiwarta, KUNINGAN – Meski dikerjakan dalam keterbatasan, pembangunan rumah tidak layak huni (Rutilahu) milik Sinap (55) warga RT 02 RW 01 Lingkung Ciketug Kelurahan Ciporang, Kecamatan Kuningan, yang didanai oleh anggaran APBD Kabupaten Kuningan, akhirnya berjalan dengan lancar.
Serah terima kunci dilakukan oleh Bupati Kuningan H. Acep Purnama didampingi unsur Forkopimda kepada Sinap, Selasa (1/10/2022).
“Ini merupakan perwujudan dari program Rutilahu, dimana semuanya ini adalah membantu masyarakat yang memang perlu adanya perehaban karena memang sudah tidak layak huni,” kata Bupati.
Bupati berharap kepada pemilik rumah agar merawat rumahnya dan menempatinya sebagaimana layaknya. “Rawat rumah ini, dan tempati sebagaimana tempat yang layak,” ujarnya.
Sementara itu, Lurah Ciporang Dadan Sudiana mewakili pemilik rumah, mengucapkan terimakasih kepada Pemda Kuningan atas bantuan rutilahu di wilayahnya, baik itu berupa tenaga, materi maupun material.

“Atas segala perhatian dan bantuan dari Pemkab Kuningan, baik itu dari DPKPP, Kodim 0615 Kuningan, Kesra Kabupaten, Polres Kuningan, Baznas, PMI, dan yang lainnya, kami ucapkan terimakasih. Semoga ini menjadi ladang amal bagi kita semuanya,” ungkap Dadan. (Abel)
