Bingkaiwarta, NUSAHERANG – Setelah dilaksanakannya Rapat Pleno pengundian nomor Urut Calon Pemilihan Kepala Desa Jambar Kecamatan Nusaherang, Rabu (10/11/2021) semua calon kepala Desa telah mendapatkan nomor urut masing-masing.
Dari empat calon di Desa Jambar, Siti Heni mendapatkan nomor urut satu berserta calon lainnya pun sudah mendapatkan nomor urut.
Siti Heni mengungkapkan, bahwa nomor urut satu ini memiliki makna tersendiri. Sebab, dirinya seorang diri yang maju dalam pesta demokrasi pada Pilkades 2021 ini.
“Alhamdulillah, saya dapat nomor urut satu dan satu-satunya perempuan yang ikut andil dalam Pilkades di tahun ini, khususnya di Desa Jambar,” ungkap Siti Heni kepada awak media, Minggu (14/11/2021).
Siti menyampaikan, tujuan mencalonkan diri dalam Pilkades untuk turun langsung melakukan perubahan dalam memajukan Desa Jambar
Selain itu, pihaknya mendapat keluhan dari masyarakat terkait beberapa hal yang membuat dirinya ikut maju dalam Pilkades.
“Iya Kuningan ini kan sekarang menggelar Pilkades serentak di 78 Desa, dan salah satunya desa kami Desa Jambar. Bagi saya, Desa Jambar merupakan desa yang memiliki potensi melimpah,” imbuhnya.
Hanya saja, Siti Heni menerangkan, strategi dan konsep dalam pemanfaatan potensi yang ada, masih terbilang belum maksimal.
“Oleh karena itu, harus ada upaya lebih dari kita untuk menggali dan mengembangkan semua potensi yang tersedia ini,” terangnya.
Kedepannya, dirinya telah mempersiapkan Visi dan Misi dalam menjalankan roda pemerintahan apabila diamanahkan untuk memimpin desa Jambar.
“Jadi, saya bertekad untuk melanjutkan segala program yang telah berjalan dan terlaksana dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, serta akan memperbaiki program yang dianggap kurang berhasil dan kurang berjalan dengan baik,” ujarnya.
Menjadi Kepala Desa, Siti Heni mengatakan bahwa sebagai kepala pemerintahan dihadapkan pada tantangan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat diberbagai bidang baik pembangunan fisik maupun non fisik.
Lebih lanjut, Siti Heni menambahkan, Visi dan Misi yang dipersiapkan ialah “Terwujudnya Desa Jambar Yang Sejahtera, Taqwa, dan Harmonis”.
“Misi, pertama memberi Inspirasi dan Membina Aspirasi dari masyarakat Desa Jambar. Kedua, meningkatkan mutu kesejahteraan masyarakat untuk mencapai taraf hidup yang lebih baik,” tambahnya.
Kemudian Ketiga, Siti menyampaikan, menciptakan karakter masyarakat yang anggun dalam moral dan unggul dalam intelektual. Dan keempat yaitu membangun relasi dan kemitraan untuk berkolaborasi membangun desa Jambar yang berkemajuan.
“Maka dari itu, Mohon Doa dan Dukungan, Saya Siti Heni, Calon Kepala Desa Jambar Tahun 2021-2027, siap membangun Desa Jambar yang berkemajuan. Bersama Kita Solid, Bersama Kita Satu, Bersama Kita Bangkit,” pungkasnya. (Abel Kiranti)
