banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
Berita  

Disporapar Kuningan Gelar Podcash, Potensi Wisata Woodland “Dibedah”

Bingkaiwarta, CILIMUS – Aksi kreatif terus ditunjukan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Kuningan, dalam promo potensi pariwisata. Bertajuk Travel Dialog Promosi Pariwisata melalui Live Podcash, disporapar memulai promosi melalui podcash dalam tajuk Travel Dialog Promosi Pariwisata.

Podcash kali kedua ini, mengambil objek wisata dalam area Taman Nasional Gunung Ciremai (TNGC) dengan lokasi terpusat di Objek Wisata Woodland Kuningan. Podcash bekerjasama dengan RRI Cirebon. Sebagai tuan rumah, potensi Objek Wisata Woodland pun dibedah, menarik.

banner 728x250

Tampil sebagai Narasumber Penyuluh Kehutanan BTNGC Kuningan Nisa Syachera Febrianti, Sekretaris Disporapar Kuningan Moh Mamad Abdushomad dan Manager Woodland Zeni Zuniar SW dengan Moderator Mohamad Subhan. 

“Ini kali kedua Podcash promosi pariwisata bersam RRI Cirebon. Yang pertama, kita adakan di Hotel Santika Kuningan,” aku Kabid Pemasaran Disporapar Kuningan Achmad Jajuli, kepada bingkaiwarta.co.id, kemarin.

Giat bertajuk Travel Dialog Promosi Pariwisata ini, sengaja digulir sebagai salah satu bentuk realisasi tugas dan kewajibannya dalam mempromosikan setiap potensi wisata di Kabupaten Kuningan. Tentu supaya fasilitas di setiap objek wisata bisa diketahui para wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Jajuli menilai cara promosi melalui podcash ini sangat efektivitas. Apalagi saat ini zamannya media digital, langsung live, termasuk medsos juga live. “Ini juga bagian dari program Kuningan Beu,” kata Jajuli.

Travel Dialog Promosi Pariwisata tidak akan berhenti disini. Kedepan tengah direncana objek wisata Kuningan bagian timur. Seperti Waduk Cileuweung, juga direncanakan juga untuk Objek Wisata Sangkanhurip AlamI atau Open Speace Galery (OSG). (Abel)


banner 336x280

Tinggalkan Balasan