Bingkaiwarta, KUNINGAN – Sekolah Pascasarjana (SPs) Universitas Kuningan (Uniku) kembali menggelar program Share Learning ke luar negeri, kali ini mengunjungi kampus UiTM di Malaysia. Kegiatan rutin tahunan ini diikuti oleh 37 mahasiswa dari tiga program studi (Prodi) dan 6 dosen pembimbing.
Direktur SPs Uniku, Dr. Entin Jumantini, M.Pd., menjelaskan bahwa kegiatan yang berlangsung dari tanggal 22 hingga 24 September 2025 ini bertujuan untuk memperluas wawasan mahasiswa serta menjalin kerjasama internasional.
“Saya akan mendorong kerjasama dalam bidang Tri Dharma dengan UiTM untuk meningkatkan akreditasi unggul pada masing-masing Prodi,” ujarnya.
Dalam kegiatan ini, mahasiswa dari Prodi Magister Manajemen (MM) mempresentasikan lima topik riset dalam bidang Manajemen di UiTM Puncak Alam. Selain itu, rombongan juga mengunjungi Fakulti Sains Gunaan di kampus UiTM Shah Alam, di mana tujuh mahasiswa dari Prodi Pendidikan Ekonomi (PE – S2) dan Prodi Pendidikan Biologi (PBio – S2) mempresentasikan hasil riset mereka di hadapan pimpinan dan mahasiswa Pascasarjana UiTM Shah Alam Malaysia. Mereka juga melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM).
“Luaran dari kegiatan ini adalah joint research, guest lecture, kolaborasi PkM, serta joint seminar dan publikasi,” tambah Dr. Entin.
Dekan Fakulti Bisnis dan Manajemen UiTM, Prof. Dr. Shafinar Haji Ismail, menyambut baik kerjasama ini dan menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan SPs Uniku dalam berbagai aktivitas akademik.
“Kami siap bekerja sama dengan SPs Uniku dalam berbagai aktivitas akademik. Pada intinya, kami siap berkolaborasi,” pungkasnya. (Abel)














