Bingkaiwarta, KUNINGAN – Terkait kabar yang menimpa anak Dandim 0615/Kuningan akibat ditabrak oleh pesepeda di area Stadion Mashud Wishnusaputra Kabupaten Kuningan, Minggu (23/1/22) lalu, kedua belah pihak sudah saling memaafkan.
Dandim 0615/Kuningan, Letkol Czi David Nainggolan menuturkan, sudah memaafkan pesepeda dan pria yang sempat bersikap arogan terhadap istrinya. Ia pun menyatakan permasalahan ini sudah selesai.
“Saya bersyukur karena pria tersebut sudah mengakui kesalahannya dan menyampaikan permohonan maaf. Jadi, saya nyatakan permasalahan sudah selesai dengan didukung tindakan secara kekeluargaan,” kata Dandim.
Letkol David menilai kejadian tersebut memang tidak ada unsur kesengajaan dan murni kecerebohan dari pesepeda.
“Saya yakin mereka pemuda yang baik dan memanh tidak sengaja melakukan hal tersebut. Semoga saja ini jadi pembelajaran,” imbuhnya.
Sementara itu, DS, pemuda yang menjadi pimpinan salah satu komunitas sepeda di Kuningan dan sempat berkata kurang sopan menyampaikan permohonan maafnya kepada keluarga Dandim 0615/Kuningan di Makodim 0615/Kuningan, Senin (24/1/22).
“Saya atas nama pribadi dan komunitas BMX Kuningan minta maaf kepada Dandim 0615/Kuningan dan keluarga atas kejadian anak Komandan yang tertabrak oleh anak komunitas sepeda kami dan atas perkataan saya yang kurang sopan. Sekali lagi kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Sekian dan terima kasih,” ucap DS. (rmdty)