banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250

Atlet Kuningan Raih Medali Perak di Kelas 59 Kg Porprov XIV Jabar

Bingkaiwarta, KUNINGAN – Hari pertama dalam cabang olahraga Angkat Berat di event Porprov XIV Jabar, atlet Kuningan bernama Jandap berhasil meraih medali perak setelah bertarung sengit dengan Kabupaten Bandung dengan selisih 10 point.

Pertarungan cukup sengit dengan tiga jenis angkatan, pertama squat, benchpress, dan dead lift.

banner 728x250

Jandap unggul pada angkatan squat dengan angkatan terbaik 250 kg, sementara pada benchpress lebih unggul Shihab dari Kabupaten Bandung dengan selisih 5 point, atau angkatan terbaik Jandap diangka 140 kg.

Lalu pada dead lift pun, Jandap harus kalah point 25 atau dengan angkatan terbaik 215 kg, sedangkan dari Kabupaten Bandung mampu menembus 240 kg.

Sehingga total point yang di raih Jandap sebesar 605 kg sedangkan Kabupaten Bandung mencapai 615 kg.

Ketua Umum Pabersi Kuningan U. Kusmana mengapresiasi atletnya yang bisa langsung menyumbangkan medali perak.

“Ini baru awal, pertandingan masih panjang, mohon doanya kita berusaha semaksimal mungkin untuk memenuhi target medali,” kata Uu yang juga Ketua 2 Pengprov Pabersi Jawa BaratBarat, Selasa (15/11/2022).

Uu mengaku akan terus mengawal jalannya pertandingan dan terus memberikan dukungan kepada para atlet yang sedang berjuang untuk Kabupaten Kuningan hingga selesainya pertandingan. (Abel)


banner 336x280

Tinggalkan Balasan