Bingkaiwarta, TASIKMALAYA – Kedai MiHape merupakan salah satu kedai yang menyajikan masakan tradisional Indonesia. Saat Anda menampakan kaki di tempat ini, mata akan dimanjakan oleh keindahan pemandangan gunung dan telinga akan dibuat nyaman oleh suara burung dan aliran sungai yang begitu khas.
Kedai ini mempunyai konsep tradisional sederhana, dengan bangunan kursi dan meja menggunakan kayu dari batang pohon alami seadanya, namun tidak mengurangi sisi exotic sebuah kedai.
“Kedai MiHape ini baru opening pada tanggal 12 September kemarin, berlokasi di salah satu kawasan wisata Tasikmalaya, tepatnya di Jl. Wisata Curug Badak, Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya. Kedai MiHape buka setiap hari mulai pukul 09.00 WIB dan tutup pukul 18.00 WIB,” ujar Owner Kedai MiHape, Adin kepada bingkaiwarta.co.id, Senin (13/9/2021).
Di Kedai MiHape, kata Adin, tersedia aneka minuman dan makanan traditional khas Indonesia, mulai dari wedang uwuh, susu jahe, kopi tubruk, bandrek, pisang goreng, singkong rebus, ubi rebus dan masih banyak lagi.
“Karena kita mengusung konsep tradisional Sunda, dan saya sendiri bukan asli orang sini, maka kata MiHape sendiri jika diartikan adalah menitipkan. Jadi, saya menitipkan usaha ke orang sini (tasik, -red),” terangnya.
Sementara, jika dilihat dari konsep menu, MiHape itu sendiri artinya Mie Hangat Pedas. Karena, menu utama di kedai itu sendiri berbahan dasar mie.
“Bagi kalian yang ingin merasakan nongkrong dengan suguhan indahnya pemandangan dan kenyamanan sebuah tempat, Kedai MiHape bisa dijadikan salah satu tujuan di weekend anda. Silahkan mampir di Kedai MiHape,” pungkas Adin. (Abel Kiranti)