Bingkaiwarta, BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menerima Bupati Kuningan H. Acep Purnama dan Panitia Tour de Linggarjati yang diwakili oleh Trisman Supriatna selaku Ketua Panitia dan Drs. Agus Sadeli selaku Wakil Ketua, di Gedung Pakuan Bandung, Kamis (17/11/2022).
Secara umum, Bupati Kuningan menyampaikan, bahwa Tour de Linggarjati Kuningan siap digelar, setelah tertunda dua tahun karena pandemi Covid-19. “Mudah-mudahan tahun ini kami bisa mengulang sukses pelaksanaan TDL sebelumnya, dengan target peserta di atas 300 orang,” kata Bupati Acep.
Dalam arahannya, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan, agar Tour de Linggarjati ini dipersiapkan dengan baik. Ia mengingatkan untuk mempromosikan kegiatan ini melalui berbagai media sehingga tersosialisasikan dengan baik.
“Insya Allah, jika kondisinya memungkinkan, saya akan hadir di Kuningan. Saran saya untuk Kuningan, cobalah dicari even sejenis, apapun lah, minimal ada 2 even besar yang melibatkan banyak massa. Even seperti TDL ini nantinya akan semakin mempromosikan nama daerah, yang berujung pada meningkatnya investasi daerah. Even seperti ini perlu direplikasi. Insya Allah akan saya dukung,” ujar Kang Emil sapaan akrabnya.
Dalam kesempatan yang sama, Trisman Supriatna selaku Ketua Panitia menyampaikan, bahwa hingga saat ini peserta yang sudah terdaftar sebanyak 113 orang, di 3 kategori yakni IRR, Criterium dan Gran Fondo. Pihaknya menyatakan cukup optimis target peserta akan tercapai.
Sementara, Agus Sadeli sebagai Ketua ISSI menyatakan, bahwa dari Tour de Linggarjati ini telah mampu menelurkan atlet profesional andalan Jawa Barat. “Kami tetap konsen untuk melakukan pembibitan atlet sepeda dengan dibukanya kategori youth dan junior di ajang TDL ini,” kata Agus. (Abel)













