Bingkaiwarta, JALAKSANA – Aksi Cepat Tanggap (ACT) Cabang Kuningan bergerak cepat mengunjungi rumah Maman Sutasman alias Emon (72) dan istrinya, Entah (65), warga Desa Jalaksana RT 01 RW 11, Kecamatan Jalaksana, Kabupaten Kuningan, Rabu (8/9/2021).
Kondisi rumah Emon ini sudah mau roboh dan luput dari program bantuan sosial Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU) Tahun Anggaran 2021. Meski sudah beberapa kali rumahnya didatangi untuk didata oleh petugas dari Pemerintah Desa Jalaksana, namun upaya perbaikan tidak pernah terwujud. Ia berharap rumahnya bisa segera diperbaiki.
Dalam kunjungannya, ACT memberikan bantuan berupa paket beras, perlengkapan kesehatan dan alat shalat. “Kegiatan ini adalah bagian dari aksi Distribusi Bantuan Pangan untuk masyarakat yang terdampak pandemi,” kata Diding Kurniadi, perwakilan ACT Cabang Kuningan kepada bingkaiwarta.co.id, Kamis (9/9/2021).
Selain program Gerakan Sedekah Pangan Nasional berupa Bantuan Pangan, ACT juga akan mengikhtiarkan bantuan untuk perbaikan tempat tinggal milik Emon sebagai bentuk kepedulian atas kondisi rumah yang sangat memprihatinkan.
“Dalam upaya mewujudkan rencana ini ACT mengajak sahabat dermawan yang peduli dan berempati untuk berpartisipasi sehingga rumah Pak Emon bisa segera diperbaiki,” ujarnya. (Abel Kiranti)