Bingkaiwarta, MALEBER – Menyambut ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Jawa Barat Tahun 2026, Cabang Olahraga Menembak (Perbakin) Kabupaten Kuningan menggelar latihan bersama di Lapangan Tembak PSSC Dusun Buah Jenuk, Desa Parakan, Kecamatan Maleber, Sabtu (27/6/2026). Sebanyak 10 atlet terbaik telah dipersiapkan untuk mengarungi kompetisi tingkat provinsi.
Sepuluh atlet tersebut akan bertanding di berbagai nomor, meliputi Tembak Pistol Presisi, Center Fire 25 Meter, HPR ICFRA 300 Meter, hingga WRABF Bencrest 25 Meter.
Ketua Umum Perbakin Kabupaten Kuningan, Ahmad Taopik, menyampaikan harapan besar meskipun ketersediaan fasilitas masih terbatas. “Semoga ikhtiar kami ini membawa pencapaian terbaik dan mengharumkan nama Kabupaten Kuningan. Ini adalah momentum dan anugerah bagi kami, meski sarana yang kami miliki seadanya,” ujarnya.
Ia meminta atlet tidak menjadikan keterbatasan sebagai alasan pesimis, melainkan motivasi untuk membuktikan diri. “Kami ingin menjadi yang terbaik dan kebanggaan daerah. Kami juga berharap dukungan penuh dari KONI Kuningan agar persiapan latihan semakin optimal,” tambahnya.
Sementara itu, Sekretaris Umum KONI Kabupaten Kuningan Asep Fauzi yang akrab disapa Asfa, memberikan apresiasi tinggi atas semangat juang para atlet dan pengurus. Ia menginformasikan PORPROV 2026 akan berlangsung mulai 7 hingga 20 November 2026, dengan pusat penyelenggaraan di Kota Bekasi, Depok, Bogor, serta sejumlah kabupaten penyangga seperti Bandung dan Karawang.
“Saat ini kontingen Kuningan dipersiapkan sebanyak 266 atlet dari 31 cabang olahraga. Semangat Perbakin patut dicontoh, mari kita berjuang bersama membawa prestasi bagi Kabupaten Kuningan,” tegas Asep Fauzi. (Abel)













