banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250
banner 728x250

Kantor Pertanahan Kabupaten Kuningan Gelar Sosialisasi Layanan Elektronik di Desa Cilimus

Bingkaiwarta, CILIMUS – Kantor Pertanahan Kabupaten Kuningan mengadakan sosialisasi terkait persiapan layanan elektronik, termasuk penerbitan sertifikat elektronik dan pembuatan akun “Sentuh Tanahku”, di Desa Cilimus, Kecamatan Cilimus, Rabu (25/7/2024).

Plt Koordinator Substansi Landreform dan Pemberdayaan Tanah Masyarakat, Riza Nurvaridzi menjelaskan, kegiatan sosialisasi tersebut merupakan bagian dari upaya Kantor Pertanahan Kabupaten Kuningan untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kualitas layanan pertanahan melalui pemanfaatan teknologi digital.

banner 728x250

“Transisi Layanan ini merupakan proses transisi dari layanan konvensional ke layanan digital, dan ini harus dilakukan secara bertahap dan sistematis untuk memastikan informasi dapat disampaikan kepada masyarakat dengan jelas dan utuh,” jelas Reza saat dikonfirmasi bingkaiwarta.co.id, Kamis (25/7/2024).

Diterangkan Reza, peran desa dan partisipasi aktif dari pemerintah desa sangat penting dalam proses transisi ini. Desa menjadi salah satu kunci dalam mempercepat adopsi layanan elektronik di tingkat masyarakat.

“Sertifikat Elektronik, sosialisasi ini memberikan pemahaman tentang pentingnya sertifikat elektronik sebagai langkah maju dalam modernisasi layanan pertanahan,” ujarnya.

Sementara, terkait akun “Sentuh Tanahku” kata Reza, pembuatan akun “Sentuh Tanahku” ini akan mempermudah masyarakat dalam mengakses layanan pertanahan secara online, sehingga meningkatkan efisiensi dan kenyamanan dalam pengurusan dokumen.

“Komitmen bersama, diharapkan kerjasama yang baik antara Kantor Pertanahan dan Pemerintah Desa dapat menciptakan kesadaran serta pemahaman yang lebih baik di kalangan masyarakat mengenai manfaat layanan elektronik,” ungkap Reza. (Abel)


banner 336x280
banner 336x280

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!